Арена ТрэвелАрена Трэвел
  • г. Минск, пр-т Независимости 58, офис 262
  • г. Гомель, пр-т Ленина 6, каб 110.

Серные бани - целебные источники в Тбилиси

Серные бани - целебные источники в Тбилиси

Грузинская столица удивляет туристов не только красивыми горными пейзажами, но и разнообразием достопримечательностей. И поток путешественников не иссякает - автобусные туры в регион с каждым годом набирают популярность. И одно из самых уникальных мест в городе - это серные бани Тбилиси. Они расположены на берегу реки Кура и привлекают туристов со всего мира своими лечебными свойствами.


Серные источники уже более двух веков славятся своей целительной силой. Вода в банях содержит множество полезных минералов, которые способствуют оздоровлению тела и улучшению общего состояния.


Бани имеют уникальную архитектуру и представляют собой несколько зданий, каждое из которых имеет свою историю и атмосферу. Некоторые из них были построены еще в 17 веке и до сих пор сохранили свой первоначальный вид.


Серные бани Тбилиси - это не только место для оздоровления, но и культурный центр города. Здесь проводятся различные мероприятия, такие как выставки и концерты. Они также привлекают любителей культурного наследия, которые хотят узнать больше о богатой истории Тбилиси.


Одна из самых известных бань - это баня "Чехова", которую посещал знаменитый писатель во время своей поездки в Грузию. 


Самая старая баня - Ираклиевская. Ее владение в 16 веке вызывало споры между грузинскими князьями и членами царской семьи. Все бани построены в классическом восточном стиле: это низкие, приземистые здания, покрытые полукруглыми куполами с большими стеклянными окнами. Благодаря этому окна пропускают достаточно дневного света, несмотря на то, что бани расположены ниже уровня земли.


Орбелиановская баня считается самой красивой. Она была построена в 1840 году и украшена минаретами и стрельчатым фасадом. Благодаря голубым изразцам, которыми она отделана, ее также называют Голубой. Внутренний интерьер бани тоже очень красивый, со стенами, отделанными белой и зеленой керамической плиткой.


В Тбилиси действующие бани также имеют имена, которые связаны с их бывшими владельцами: Зубаловская, Бебутовская, Сумбатовская и Казенная. В прошлом серные бани Тбилиси были не только местом купания, но и общения, которое иногда продолжалось до самого рассвета.


Это наиболее общая информация, однако лучше всякого рассказа будет посетить серные бани Тбилиси. Туры в Грузию с Arena Travel - это лучший вариант для того, чтоб отправиться в отпуск и посетить все достопримечательности  страны. Мы поможем подобрать тур и подробно расскажем обо всех интересных местах, в которых стоит побывать.


  • 29.04.2023
  • 347
Другие публикации

В течение последнего тысячелетия Кавказ не раз был местом войн и междоусобных конфликтов. Это породило множество крепостей и фортов. Один из самых ...

03.12.2023

Известность Санкт-Петербурга как загадочного и мистического города возникла неспроста, причем таковым это место считалось еще задолго до основания...

03.12.2023

Подбор тура