Арена ТрэвелАрена Трэвел
  • г. Минск, пр-т Независимости 58, офис 262
  • г. Гомель, пр-т Ленина 6, каб 110.

Пляж мыса Дооб в Кабардинке

Пляж мыса Дооб в Кабардинке
Отправляясь летом в отпуск мы почти всегда рассчитываем провести его рядом с водой - покупаться и позагорать. А в настоящее время туры на море все чаще предлагаются в Краснодарский край - за счет их высокого сервиса и доступности.

Один из популярных курортов - Кабардинка, место для спокойного и комфортного отдыха. Пляжи в Кабардинке - настоящая находка для любителей купаться в море и наслаждаться солнцем. Одним из самых известных и популярных пляжей на южном побережье Краснодарского края является пляж мыса Дооб. Он является одним из самых чистых на побережье и очень популярен среди местных жителей и туристов, так как здесь вы найдете все, что нужно для хорошего отдыха: лазурное море, красивые пейзажи, мелкий песок, удобства и многое другое.

Берег галечный и песчаный, как и многие другие пляжи в Кабардинке, а вода в море невероятно прозрачная, что позволяет полюбоваться на рыбок и морское дно.

Мыс Дооб расположен на западе поселка Кабардинка, которое находится рядом с кемпингом, памятником погибшим на пароходе «Адмирал Нахимов», курортным комплексом «Надежда» и маяком Кабардинки. Изначально, этот мыс появился в давние времена, когда Навагирский хребет ушел под воду из-за сдвига земной коры. Однако, никто не знает, как появилось название мыса Дооб. Возможно, это связано с древним поселком адыгов – Добе, который уже не существует.

Это место популярно не только из-за своей красоты и чистоты, но и благодаря наличию необходимых удобств. Хотя он и не настолько известен как другие пляжи в Кабардинке.

Если вы еще не решили, куда отправиться в свой следующий отпуск, то обязательно рассмотрите туры в Кабардинку. И, конечно, пляж мыса Дооб должен быть в вашем списке must-visit мест. Здесь вы найдете все необходимое для комфортного отдыха и насладитесь прекрасными видами на особенную природу Кавказа.
  • 30.04.2023
  • 373
Другие публикации

В течение последнего тысячелетия Кавказ не раз был местом войн и междоусобных конфликтов. Это породило множество крепостей и фортов. Один из самых ...

03.12.2023

Известность Санкт-Петербурга как загадочного и мистического города возникла неспроста, причем таковым это место считалось еще задолго до основания...

03.12.2023

Подбор тура