Арена ТрэвелАрена Трэвел
  • г. Минск, пр-т Независимости 58, офис 262
  • г. Гомель, пр-т Ленина 6, каб 110.

Магнитные пески пляжа Уреки

Магнитные пески пляжа Уреки

Грузинском побережье Черного моря прекрасно: теплое море, величественные горы, вино и местное гостеприимство делают отдых идеальным. Поэтому туры на море в кавказский регион настолько популярны. И еще одна важная делать, - это мягкий песочек на пляже и при заходе в воду. Но в Уреки Грузия есть и такое место - это пляж Магнетит - главной особенностью которого являются удивительное по своим свойствам магнитный пески.


Этот пляж получил свое название "Магнетит" благодаря сильному природному магнитному полю в этом регионе. Он находится в пяти километрах от поселка Уреки и был образован за сотни лет двумя реками, которые принесли песок с гор. Но две другие реки, расположенные ниже, не позволяли морю унести его дальше.


Лечебные свойства магнитных песков


Этот уникальный песчаный пляж находится в маленьком поселке Уреки, который расположен в 50 километрах от Батуми. Кроме того, что песок здесь необычного почти черного цвет, также он имеет множество целебных свойств. Главное физическое свойство песка он намагничен почти до 70%, что благотворно влияет на организм человека и может помочь в лечении многих серьезных заболеваний. 


Магнитотерапия применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательной, нервной и дыхательной систем, а также различных травм и других заболеваний. Магнитное поле песка также действует как болеутоляющее и противовоспалительное средство, способствует быстрой регенерации, укреплению иммунитета и организма в целом.


Однако есть и противопоказания для отдыха на магнитных песках. Следует быть осторожным людям с туберкулезом, астмой, проблемами крови и злокачественными опухолями, так как это может ухудшить их состояние. Но все остальные могут получить не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье от отдыха на песчаном пляже в Уреки.


Считается, что наиболее эффективен песок при температуре 40-45 градусов и выше. Чем больше песок разогрет, тем сильнее он будет прилипать к телу и одежде. Мобильные телефоны лучше не ставить на песок, так как после этого они могут выходить из строя. В августе песок на этом пляже может нагреться до 50 градусов, поэтому не рекомендуется ходить по нему босиком. Однако, в такую жару приятно закапываться в него.


Уреки в Грузии - это не только песчаный пляж с лечебные свойствами, но и прекрасное место для активного отдыха, поскольку здесь имеется хорошая инфраструктура для туристов - отеля, рестораны, магазины и множество развлечений от надувных горок до водных скутеров. А любителей природы есть сосновый лес, который делает эту местность экологически чистой и добавляет свой контраст к морскому пейзажу. 


 Мы предлагаем туры в Грузию в район Кобулети, откуда вы также можете заказать экскурсию на “магнитный” пляж и провести время на море, совместив это с пользой для здоровья. Магнетит в Уреки уникален и не имеет аналогов в мире.
  • 06.05.2023
  • 784
Другие публикации

В течение последнего тысячелетия Кавказ не раз был местом войн и междоусобных конфликтов. Это породило множество крепостей и фортов. Один из самых ...

03.12.2023

Известность Санкт-Петербурга как загадочного и мистического города возникла неспроста, причем таковым это место считалось еще задолго до основания...

03.12.2023

Подбор тура