Арена ТрэвелАрена Трэвел
  • г. Минск, пр-т Независимости 58, офис 262
  • г. Гомель, пр-т Ленина 6, каб 110.

Древняя долина Мартвильского каньона

Древняя долина Мартвильского каньона

Природные достопримечательности Грузии состоят главным образом из уникальных пещер и высокогорных массивов. И каждый турист, отправляясь в туры на море стремится увидеть наиболее красивые и интересные месты. В Грузии таких множество, а в этой статье мы опишем Каньон Мартвили – это одно из самых удивительных и красивых мест в регионе. Он находится в округе Самцхе-Джавахети, на юго-западе страны, и является популярным туристическим направлением. Здесь можно насладиться красотами природы и увидеть невероятные пейзажи.


Каньон Мартвили образован рекой Абацкая, которая прорезала глубокую и узкую трещину в известняковых скалах. Вода реки течет среди живописных утесов и формирует множество мелких водопадов и бассейнов. Некоторые участки настолько узкие, что можно дотянуться рукой до обеих его стен. Каньон состоит из двух частей - верхней и нижней, которые разделены небольшой отмелью. Верхняя часть используется для сплавов, а  нижняя - для прогулок и купания. 


Природные знаки каньона Мартвили – это уникальные геологические образования, включающие различные типы камней и минералов. Здесь можно увидеть известняковые образования различных форм и размеров, а также множество мраморных и гранитных образований. В каньоне обитает множество редких видов растений и животных, включая диких коз и горных овец.


Один из самых известных знаков каньона – это большой водопад, который называется Око Божье. Он образован водопадом реки Абацкая. Око Божье – это огромный бассейн, окруженный скалами, который можно достичь только проплыв между скал.


Помимо природных знаков, каньон Мартвили также славится своей историей. Здесь находятся различные пещеры и гроты, которые были использованы людьми в течение многих веков. В этом месте можно увидеть останки древних зданий и сооружений, которые были использованы в давние времена. Каньон представляет собой долину, сформированную в эпоху мезозоя, где до сих пор можно обнаружить окаменелости и следы животных, которые населяли планету более 75 миллионов лет назад! В этом районе археологи обнаружили останки как травоядных, так и хищных динозавров, а также исчезнувших водных рептилий, в том числе мезозавров.


Каньон Мартвили – это место, которое обязательно стоит посетить, если вы планируете туры в Грузию. Его уникальные знаки и красоты природы оставят незабываемые впечатления в памяти каждого туриста.


  • 14.05.2023
  • 419
Другие публикации

В течение последнего тысячелетия Кавказ не раз был местом войн и междоусобных конфликтов. Это породило множество крепостей и фортов. Один из самых ...

03.12.2023

Известность Санкт-Петербурга как загадочного и мистического города возникла неспроста, причем таковым это место считалось еще задолго до основания...

03.12.2023

Подбор тура