Арена ТрэвелАрена Трэвел
  • г. Минск, пр-т Независимости 58, офис 262
  • г. Гомель, пр-т Ленина 6, каб 110.

Гастровояж: мастер-класс в пекарне и вековые традиции белорусского фермерства

Гастровояж: мастер-класс в пекарне и вековые традиции белорусского фермерства - Изображение 0
Гастровояж: мастер-класс в пекарне и вековые традиции белорусского фермерства - Изображение 0
Гастровояж: мастер-класс в пекарне и вековые традиции белорусского фермерства - Изображение 0
Гастровояж: мастер-класс в пекарне и вековые традиции белорусского фермерства - Изображение 0
Гастровояж: мастер-класс в пекарне и вековые традиции белорусского фермерства - Изображение 0
Гастровояж: мастер-класс в пекарне и вековые традиции белорусского фермерства - Изображение 0
Программа тура
  • 9.30 Выезд на комфортабельном автобусе. Вы становитесь частью команды #Travellab и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!



    10.00 Посещение Музея З.И. Азгура
    Мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура — уникальный музей. Единственный монографический музей в Республике Беларусь, основанный на базе Творческой мастерской Академии художеств СССР и личной мастерской художника. Этот музей – место памяти, центр актуальных инициатив в музейно-образовательной сфере, пространство творческой лаборатории, в которой реализуют свои самые смелые замыслы современные художники, архитекторы, перформеры, танцоры, музыканты.

    12.00 Посещение крафтовой пекарни «Murin Bakery» с мастер-классом и дегустацией
    Пекарня основана Владимиром Муриным. Его история любви к выпечке хлеба, началась еще в детстве, когда его бабушка выпекала хлеб в деревенской печи. Со временем выпечка хлеба стала забываться, но уже в осознанном возрасте, подсознание начало возвращать этот волшебный процесс создания хлеба, с его ароматами и магией. Поэтому создание пекарни является продолжением семейных традиций увлекательного процесса хлебопечения, с любовью к своему делу и опыту, который впоследствии Владимир хочет передать детям.
    Программа мастер-класса:
    • Узнаем историю хлеба, его виды и все о муке
    • Послушаем про технологию приготовления и брожения хлеба на закваске.
    • Сформуем и выпечем багет
    • Подготовим хлеб к выпечке. Сделаем надрезы и поставим в печь для выпекания
    • Продегустируем продукцию пекарни
    Каждый сможет забрать с собой хлеб, который он сделал своими руками.

    И на закуску - настоящий рай для гурманов,
    место, где можно попробовать и приобрести самые свежие фермерские деликатесы, приготовленные по старинным рецептам - первый и единственный в стране экорынок Валерьяново.
    Начнем с натуральной мясной продукции домашнего производства.
    Ни для кого не секрет, что лучшая мясная продукция – домашняя. Все изготовлено и пропитано любовью к своему делу. Вся прелесть домашней колбасы и мясных продуктов в том, что в отличие от фабричных их разновидностей, они легко готовятся дома. Оригинальность кроется в фирменном секрете хозяйки. Классический вариант домашней колбасы готовится из натуральной и свежей свинины, без консервантов и растительных добавок.
    Дегустация домашних изделий:
    1. Полендвица
    2. Колбаски
    3. Сало
    4. Грудинка
    Далее по программе рыбные деликатесы Нарочанских рек и озер
    Рыба— визитная карточка Нарочанского края, можно сказать, «фишка» здешних мест. Выбор большой: линь, лещ, окунь, судак, сом, налим, толстолобик, радужная форель, стерлядь и белуга. Продукция всегда свежая, так как готовится небольшими порциями каждый день и сразу же с коптильни подается на прилавок. Используется специальная установка для копчения без добавок, в составе только соль – все натуральное, экопродукция. Изготавливается по старинным рецептам.

    Ну и как же без всеми любимых домашних сыров. Следующая наша точка продукция частной сыроварни «Краіна мар»
    Варится сыр из коровьего и козьего молока на собственной агроусадьбе с использованием только цельного молока. Сыры созревают в специальном помещении «пещерного типа», где обрастают натуральной корочкой от 1.5 месяцев до года. Во время дегустации вы сможете попробовать 4 вида сыров и сравнить их вкус с промышленными:
    1. Гриль-сыр, приготовлен из коровьего молока с использованием микробиального фермента. Обладает сливочным вкусом и нежной текстурой. Слегка обсыпан мятой или мелиссой.
    2. Классический сыр с травой пажитника– сычужный сыр с ярким послевкусием коровьего молока и орехово-грибным оттенком.
    3. Классический сыр– смесь коровьего и козьего молока дополняет сливочный вкус.
    4. Чечил– фигурный волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения, занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами.

    Пройдясь по таким сытным дегустациям, мы уверены, что Вам захочется чего-то сладкого, поэтому конечной нашей точкой будет дегустация домашней халвы из натуральных ингредиентов и травяного чая.

    Продегустируем и травяные чаи «Tea of Father»
    Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и широким спектром лечебных свойств. Хорошо утоляют жажду летом и согревают в холодную погоду, поднимая настроение и жизненный тонус. Основа чая — Иван-чай Ферментированный. Все травы собраны вручную в собственном Сосновом питомнике и Саду Грецкого Ореха, а приготовлены по традиционным семейным рецептам.

    Ярким гастрономическим финишем нашей экскурсии станет дегустация продукции хутора Окушково. Это семейное производство сыродавленых масел, полезных продуктов и натуральных сладостей без сахара. Масла отжимают из свежих семечек и орехов, без нагрева сырья и контакта с металлом. Только так вся польза и аромат остаются в масле и только такое масло полезно для здоровья. Халву ребята из Окушково делают из жмыха, масла и меда. Кому не подходит мед - есть альтернативная халва на сиропе топинамбура. Такая халва не похожа на знакомую ранее, но после нее уже не хочется никакую другую. Отдельная любовь - кокос/абрикос. Настоящее «баунти», и вы его тоже попробуете.

    Попробуйте его сами и с первой ложки ощутите разницу с маслами из магазина.

    На дегустации вы попробуете:
    1. Сыродавленые масла
    2. Халву на мед
    3. Урбечи из орехов
    4. Льняные хлебцы
    5. Авторский крем-мед

    Всю продукцию, которую мы будем дегустировать на экскурсии, можно будет приобрести на месте.

    Приезд в Минск около 18.00
График туров
 Даты:  Стоимость:
 06,05,2023 99BYN 
 13.05.2023 99BYN 
 20.05.2023 99BYN 
 27.05.2023 99BYN 
 03.06.2023 99BYN 
 10.06.2023 99BYN 
 17.06.2023 99BYN 

В стоимость тура входит
-Транспортные услуги по маршруту
-Сопровождение по маршруту
-Мастер-класс в пекарне Murin Bakery с -дегустацией
-Экс­кур­сия по музею Азгура
-Экскурсия на фермерский рынок с -дегустациями
В стоимость тура не входит
-Личные расходы
-Покупка продукции пекарни, а также продукции фермерского производства на рынке
Примечание
Самый вкусный тур в окрестностях Минска, где минимум переездов и максимум дегустаций и впечатлений! Мы познакомим вас с крафтовой пекарней, фермерами, которые сохранили вековые традиции в производстве и разбавим все это единственным монографическим музеем в Беларуси - музеем Азгура. В стоимость тура уже включены все дегустации. Программа нашего авторского тура рассчитана на мини-группы до 15 человек.
Заявка

Гастровояж: мастер-класс в пекарне и вековые традиции белорусского фермерства

Взрослый
99 BYN
за человека
  • Страна
    Беларусь
  • Минск - Пекарня Murin Bakery - Музей Азгура - Валерьяново - Минск
Специалисты по продаже
Наталья Гомель +375291919919
Елена Минск +375296169919
Анна Гомель +375291919919
Ксения Гомель +375291919919

Рекомендуем

Подбор тура